四川省农业厅2017年政府信息公开工作年度报告解读

2018-12-25 来源:厅办公室 点击数: 加入收藏

  2017年,我厅公开政府信息12407条,其中:概况信息68条、计划总结信息24条、工作动态信息9293条、人事信息80条。公开的内容主要是农业系统重大政务活动、通知公告、与公众密切相关的重大事项(乡村振兴、农业供给侧改革、农业产业扶贫、农村改革、环保督查、农业补贴、行政执法)等情况。 

 

  一、农业厅门户网站信息公开情况 

  对门户网站进行了进一步改进和整合,包括新闻动态、政务公开、网上办事、交流互动、专题专栏、科技服务、农业市场和应用系统等八大版块,涵盖了大农业的综合性内容,以及种植、畜牧、农机和水产各业的分项内容。开发上线了四川省农业厅手机客户端,方便移动互联网用户使用。目前,厅门户网站访问总量达1900多万人次。2017年,共发布政务动态、政策法规、人事信息、财政预决算、行政执法、农业概况等各类信息10851条次。同时,加强新媒体建设,通过政务微博发布信息743条、政务微信发布信息722条。 

   

  网站访问总量达1900多万人次 

  二、厅刊信息公开情况 

  按照中央和省委、省政府精简文件简报的要求, 2017年编发《四川省农业厅简报》87期,比上年减少10期。 

   

  三、政务服务中心信息公开情况 

  完成全省农业行政许可事项、公共服务事项共计294项的梳理和办事指南等录入一体化平台工作。做好省本级126项许可事项、26项公共服务事项的认领工作。2017年,我厅行政审批窗口累计受理办理农业行政审批事项4526件,按时办结率、现场办结率、提前办结率、群众评议满意度均为100%,实现零投诉、零超时办件。

   

  四、新闻媒体和新闻发布会信息公开情况 

   

  认真抓好全省农业新闻发布和通报,以省政府新闻办名义组织召开了6场新闻发布会。 

<
/>