2019年我国种植补贴都有哪些政策?

2018-12-20 来源:中国农科新闻网 点击数: 加入收藏

  中国是个种粮大国,每年在粮食的生产过程中,为了提高粮食的产量以及发展,国家都会对粮农们进行补贴,来调动以及提高粮农们种植的积极性。近年来,随着城市的不断发展,很多农村的耕地也都逐渐处于荒废状态,因此国家为了改变这个现状,就加大了种植补贴力度。那么2019年我国种植补贴都有哪些政策呢?接下去我们一起来看看吧。

  一、玉米补贴 玉米补贴主要是我国东北三省和内蒙古地区发放的,其他地区目前没有相关的政策出台。这项补贴已经实行三个年头了,之前都是一百多元一亩,预计明年也和这个差不多,通常都是每年的九月底下发下来。补贴

  二、大豆补贴 大豆补贴也是每年的九月底之前会发下来,不过任何补贴都是要提前申请的,等审核通过后,种植户才能享受。这个补贴针对的有内蒙古地区、东三省、河南、安徽等。补贴力度大概在每亩150元左右,不过有的地区低一些,有的地区高一些。补贴

  三、水稻补贴 我国对粮食作物的种植都是非常鼓励的,尤其是水稻种植,能顾提高我国的粮食总产量,当然这些补贴也是主要针对东三省的,据了解每亩有200多元的补贴,很多农民去年就申请了。一般而言,我国各个省市地区的补贴政策相对来说都会有一定的差异,但是实际要以当地政府所公布的来为基准。

<
/>