宜宾县农业局扎实开展财政涉农资金检查工作

【编辑日期:2017-09-07】 【来源: 宜宾县农业局】 【点击数:

  为认真贯彻落实《四川省农业厅关于全省财政涉农资金审计监督检查实施方案的通知》精神,宜宾县农业局于9月4日上午在二楼会议室召开了财政涉农资金抽查工作会,局领导班子成员、站股负责人、交叉抽查组成员等30余人参会,会议由党委副书记叶容主持。

  财政涉农资金审计监督检查工作经过了2个月的自查后,现已进入集中交叉抽查阶段。计财股负责人通报了前阶段自查情况,并就下步抽查工作进行了安排。总结自查工作阶段中,大多数站股都认真负责地开展了自查自纠,并形成了自查报告,总体来看,县农业局的涉农项目都是按程序规范实施,充分发挥了项目效益。下步交叉抽查工作,县农业局制定了《宜宾县农业局财政涉农资金审计监督检查自查工作方案》,将组建三个抽查小组,分别由监察室主任、果树站长、蔬菜站长担任小组长对本站股实施以外2016年农业财政项目资金分范围进行抽查,并在9月15日前完成抽查工作。

  局纪委书记杨兴刚要求抽查组把握好时间和节奏,遵守好抽查纪律,不得给乡镇增添负担,按时完成抽查总结并向局领导班子和中层干部会报告。

  最后,党委书记、局长何学其对抽查工作提出了要求:这次检查是根据省、市要求开展的,但不仅是上级要求才抽查,县农业局自身也要掌握项目实施情况,全局各站股一定要支持配合。一是认清形势,全面抓好项目工作,包括项目的实施、资金的管理和这次安排的抽查工作,规范管理越来越严,监督手段更先进,

  大家不要过红线;二是工作方式方法上要注意,多讲原因,多宣传政策;三是扎实抓好这次抽查工作,不要走过场,到现场、农户家深入了解情况,以便工作改进;四是到基层要注意形象,不能给农业局抹黑。  (宜宾县农业局计财股-刘长宏)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号