关于农业部西南区域农业微生物资源利用科学观测实验站建设项目初步设计与概算的批复

【编辑日期:2017-08-10】 【来源: 厅计财处】 【点击数:

川农业函[2017]691号

四川省农科院:

  你院《关于农业部西南区域农业微生物资源利用科学观测实验站建设项目变更建设地块的报告》(农院函﹝2017﹞98号)收悉。我们委托四川省农业机械研究设计院对变更建设地块后的项目初步设计方案进行了评审,依据《农业部西南区域农业微生物资源利用科学观测实验站建设项目初步设计评审结论》,经我厅审核,同意你院在新的地块实施本项目。现将有关事项批复如下:

  一、项目名称:农业部西南区域农业微生物资源利用科学观测实验站建设项目

  二、建设单位:四川省农业科学院

  三、建设地点:四川省成都市新都区泰兴镇凉水社区

  四、建设规模及内容:新建仓库543.90平方米,新建食用菌培养车间(温室)502.31平方米及配套的沟渠150米、道路240平方米和地坪500平方米;购置仪器设备17台/套。

  五、项目总投资:农业部西南区域农业微生物资源利用科学观测实验站建设项目总投资402万元,其中:建安工程54.55万元,田间工程72.71万元,仪器设备购置237.7万元,工程建设其他费用22.05万元,预备费14.99万元。

  六、资金筹措:中央预算内投资365万元,自筹资金37万元。

  七、建设期限:2年。

  八、工程招标:按照农业部《农业基本建设项目招投标管理规定》和《四川省政府投资工程建设项目比选办法》的规定进行招投标活动,办理招标事项。

  九、项目管理:要严格遵循基建程序,按照批复的初设及概算认真组织实施,未经同意不得擅自调整或变更建设地点、性质、内容及规模。要及时足额落实配套资金,强化项目管理,规范推行“四制”,切实加强建设资金和工程质量管理。

  十、投资效益:项目建成后,将有效提高和改善在食用菌种质资源的收集、评价和利用,食用菌标准化安全生产,食用菌加工和食品开发等方面的研究条件和能力。每年收集鉴定种质资源10-20份,培育新品种2-3个;研究创新食用菌标准化栽培关键技术2-3项,编制食用菌生产技术规程1-2项;技术示范推广2-3项;获取西南区域食用菌相关观测数据50个以上。

  请据此批复,进一步细化施工图设计,抓紧完善相关手续,规范有序组织项目实施,逐月在农业建设项目管理信息系统中更新进度信息,每半年向农业厅报送项目实施总结。原川农业函[2015]358号作废。

  附件:农业部西南区域农业微生物资源利用科学观测实验站建设项目初步设计概算核定表

四川省农业厅

2017年8月7日

西南区域农业微生物资源利用科学观测实验站基地建设项目初步设计与概算的批复 .xlsx
分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号