内江市农业局党委班子召开2018年度民主生活会

2019-02-02 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

  按照市纪委、市委组织部的安排部署,2月1日,市农业局党委班子召开2018年度民主生活会,目的是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央大政方针,以及省委和市委决策部署落到实处。市纪委驻市发改委纪检组组长傅天印,市委组织部四级调研员、干部三科科长刘波,市纪委驻市委农工委纪检组副组长曾明到会进行了指导,市农业局党委书记、局长黎兆武主持会议。 

  会议审议并通过了《中共内江市农业局委员会关于2018年贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定精神和市委市政府十项规定有关情况的报告》,通报了市农业局党委班子2017年度民主生活会整改完成情况和本次民主生活会筹备、征求意见情况。黎兆武代表市农业局党委班子作对照检查,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施,带头作个人对照检查,听取批评建议。党委班子成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。 

  到会指导的傅天印、刘波、曾明三名同志分别对本次民主生活会召开情况进行了点评,纷纷肯定本次民主生活会主题鲜明、准备充分、批评开诚布公、会议严肃认真,增强了党性锻炼,取得了较好的效果;同时,对会议材料、整改落实、建章立制等方面提出了许多中肯的意见建议。黎兆武表示,一是按照指导组的要求认真修改完善材料,并及时上报市委、市纪委和市委组织部。二是认真制定整改方案,明确整改重点,落实整改责任,确保班子和个人问题整改到位。三是切实强化理论武装,坚决把党中央大政方针,以及省委和市委决策部署落到实处。四是认真贯彻执行中央八项规定、省市十项规定及实施细则,持之以恒正风肃纪,构建反腐倡廉长效机制。五是坚定不移地推动成渝发展主轴现代农业示范市和成渝经济区绿色优质农产品基地建设,为农业发展、乡村振兴、建设幸福美丽内江贡献力量。 

  (市农业局机关党办  冯丽 ) 

<