乐山市农业局开展述责述廉民主测评暨党风廉政建设集体谈话

2019-01-30 来源:乐山市农业局 点击数: 加入收藏

   日前,乐山市农业局召开 2018年度述责述廉暨民主评议大会。会上,局党组书记杨登廷现场抽取了7名干部负责向大会述责述廉,述责述廉人员重点围绕履行党风廉政建设主体责任、监督责任和个人作风、廉洁从政情况,特别是执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况进行报告。其余人员进行了书面报告,并接受民主测评。

  杨登廷要求,全局党员领导干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到全面从严治党工作上来;要准确把握“责”和“廉”两个重点,扎扎实实做好“规定动作”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保整改到位,扎扎实实把管党治党的责任扛起来。

  结合本次述责述廉会议,杨登廷对全体中层以上干部集中开展党风廉政教育:一是要认真履行好 “一岗双责”。分管领导要肩负起主体责任和监督责任,将党风廉政建设工作与业务工作同谋划、同安排、同部署、同落实、同检查、同考核,落实好、履行好分管范围内的业务、职工管理、风险防控等工作。二是要不断强化作风建设。牢固树立作风建设永远在路上的理念,在制度执行中做好表率,坚决抵制“四风”问题,严格自觉遵守各项纪律。三是要自觉守护好纪律底线。严格遵守各项规定要求,特别是重大节点、重大活动上一定要做到守好底线、不踩红线,更不能成为反面典型。四是要切实践行好创先争优活动。认真履职尽责,积极做好收尾工作,提早谋划明年工作任务,立足工作高标准,推进党建工作与中心工作深度融合,形成抓党建促进农业发展的生动局面。(杨武成)

<