资阳市农业局召开农业工作推进暨脱贫攻坚全覆盖督导评估动员培训会

【编辑日期:2017-09-22】 【来源: 资阳市农业局】 【点击数:

   近日,资阳市农业局召开农业工作推进暨脱贫攻坚全覆盖督导评估动员培训会,会议由局党组书记、局长纪昌兴同志主持,全体班子成员及在家全局干部职工参会。

  会上,机关党委书记靳榆彬传达了全市脱贫攻坚全覆盖督导暨脱贫预评估工作会议精神,就我局脱贫攻坚督导预评估工作开展培训,并提出五点要求:一是正确认识,确保全员参与;二是掌握政策,有序开展督导;三是实事求是,客观反映问题;四是宣传说明,加强政策解释;五是查漏补缺,着力整改提升。

  会议学习传达了市委市政府关于印发《资阳市公务活动全面禁酒实施办法》的通知(资委发[2017]56号)、《开展禁酒令专项督查的通知》(资纪综[2017]33号)、关于执行《资阳市公务活动全面禁酒的规定》有关事项的通知(资财发[2017]11号)和市委市政府《关于严格执行带薪年休假的通知》文件精神。要求迅速适应新常态、新要求,从严执行相关规定,做到思想上拥护、行动上遵守、检查上从严、处理上从重。

  会议从四个方面安排了安全生产工作。一是要紧绷“安全”这根弦,强化安全生产意识;二是要建立完善台账管理,按照“管行业必须管安全”的原则,把安全生产工作时时抓在手中;三是要畅通信息渠道,随时发现隐患,及时反馈报告;四是要重点抓好十九大期间的安全生产工作,开展安全生产大检查、隐患大排查大治理活动。

  党组书记、局长纪昌兴同志就脱贫攻坚督导评估、干部作风建设、当前工作推进作出强调要求。

  督导评估方面要注重六个坚持。一是坚持全身心走访,不得随意请假;二是坚持心沉下去,认真发现问题;三是坚持产业优先,确保脱贫支撑有力;四是坚持注重方法,避免引起群众反感;五是坚持宣传政策,树立良好形象;六是坚持两相结合,脱贫督导评估与党风廉政社会评价大走访结合推进。

  工作作风方面做到三个进一步。一是进一步明确“四个合格”的要求。干部职工要忠诚于党、忠诚于群众、忠诚于事业,做政治合格的表率;要对同事真诚、对岗位负责、对组织敬重,做品德合格的表率;要重德修身、重法笃行、重廉律己,做执行纪律合格的表率,要求真务实、开拓创新,做发挥作用合格的表率。二是进一步增强推进工作的责任感使命感。岗位是稀缺资源,岗位给了我们待遇,给了安身立命之之基,干部职工要珍惜工作岗位,要在岗位上勤奋履职,奋勇争先,不能庸政、懒政,不能不作为、慢作为、乱作为,不能自己不干事,还说待遇低,甚至对干事的同志指指点点、说三道四。下一步局党组将围绕职称评定、重点岗位探索建立能上能下的激励机制,对不适合现在岗位工作能力,业绩与职称岗位不匹配,不能有效履职的同志将进行调整,督促和激励干部职工始终保持积极向上的精神风貌和奋发有为的精神状态。三是进一步强化党风廉政建设。干部职工要始终做到“三个正确对待”,即正确对待职位、正确对待权力、正确对待名利;要始终坚持“三个积极主动” ,即主动接受监督、严格自我监督、积极开展监督,带头遵守党的各项纪律和规矩,营造风清气正的农业系统氛围。

  当前要抓好七项重点工作。一是扎实推进全年目标任务的完成,认真梳理完成考核办法规定的内容,提炼总结好各自工作亮点,主动与省厅沟通汇报,促进各项业务工作有序开展;二是抓实政风行风,推动党风廉政社会评价工作,抓好“阳光问廉面对面”节目问题的举一反三,切实改变农业部门形象;三是切实解决好群众身边的不正之风和腐败问题,从严从实抓好农业系统作风优化,树立讲纪律、讲效率、讲团结的工作作风;四是强化安全生产和信访维稳工作,各科站组织开展隐患大排查,发现问题及时处理;五是切实抓好农业项目推动,督促指导各县(区)抓好项目建设实施,积极争取项目,切实加强监督,落实廉洁规定;六是抓好脱贫攻坚工作,要在产业培育、村集体经济发展、驻村农技员帮扶、农村能源扶贫等方面持续下足功夫,真正让贫困对象如期脱贫,持续增收;七是切实抓好巡察整改工作,要对照整改方案要求的整改措施和完成时限,倒排工期抓好整改落实,把整改成果体现在加强和改进工作作风上来,进一步促进资阳农业事业又好又快发展,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开!

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号