峨边农业局学习习总书记关于“生态文明建设”的重要论述

【编辑日期:2017-09-13】 【来源: 峨边农业局】 【点击数:

QQ图片20170911143326

  9月11日上午,峨边彝族自治县农业局召开干部职工大会,召开学习贯彻习近平总书记“习近平总书记关于生态文明建设”重要论述宣讲大会。局机关党员、干部职工70多人参加了宣讲会,会议由局党组书记、局长张蓉芳主持。

  会上,局党组书记、局长张蓉芳领学了习近平总书记“关于生态文明建设”的重要论述。习近平总书记再次对生态文明建设作出重要指示强调,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,各部门要切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识。

  习近平总书记的这个指示,把生态文明建设的战略思想凝聚到了两个基点上:一是把生态文明建设与中国特色社会主义内在联系起来,把它作为建设中国特色社会主义“五位一体”和“四个全面”重大布局的重要内容;二是把生态文明建设中的最重要也最难处理的关系--保护环境与发展经济的关系--用“绿水青山就是金山银山”的对立统一辩证法贯通起来。我们把这个战略思想称为“习近平生态文明战略思想”。

  习近平总书记提出树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,就是要求我们在两山之间搭起一座桥梁,直接从绿水青山走到金山银山。绿色发展就是跨越的那座桥梁,是建设生态文明的实践载体。

  局党组书记、局长张蓉芳就如何学习贯彻好习近平总书记大力推进生态文明建设重要论述结合峨边生态环境保护具体实际提出了三点要求:一是要高度重视。把习近平总书记大力推进生态文明建设重要论述精神的学习贯彻作为近期重点工作,抓实、抓好,抓出实效。要采取集体学习与个人自学相结合的方法,认真研读习近平总书记大力推进生态文明建设重要论述精神,做到入脑入心,并付诸实际行动。二是结合实际开展工作。要把习近平总书记大力推进生态文明建设重要论述精神的学习贯彻与当前正在开展的环境卫生大整治行动有机结合,严格按照县委、县政府要求,配合相关部门,做好移风易俗和“六大整治”工作。三是要确保学习取得实效。全局党员、干部职工要在认真学习的基础上,做好学习笔记,做到学习有记录、有资料,并适时开展交流讨论,确保学习取得实效。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号