抢抓农时掀高潮 强化培训保安全——兴文县召开2017年水稻机收现场培训会

【编辑日期:2017-08-09】 【来源: 宜宾市兴文县农业局】 【点击数:

 

  为深入贯彻中央服务“三农”的宗旨,进一步推进我县农机化进程,提升农机从业人员的整体素质,在水稻即将进入大面积收获期之时,兴文县于2017年8月4日在共乐镇东兴寺村举办了2017年水稻机收现场培训会。参加此次现场培训会的有各乡镇农服中心主任,水稻种植大户及专合社成员、农机生产企业技术人员等共计100余人。

  8月4日上午,共乐镇东兴寺村机械收割现场,六台不同型号的联合收割机穿梭于田间。小型收割机转向灵活机动,大型收割机速度快,效率高。随着收割机履带的前进,一行行水稻被切割卷入脱粒仓,脱粒后直接装车送进烘干机,全程实现了机械化。

 

  现场收割水稻后,联合收获机生产企业的技术人员向到会人员详细讲解了水稻收获机械的原理、结构、使用调试、故障排除及安全注意事项等内容,并对部分农机手进行了现场操作培训,确保了机手会调试、会保养、会安全使用。

  此次水稻机收现场培训会的召开,促进了我县农机化发展进程,进一步提升了农机从业人员的素质,使其能够规范操作农机具,减少农机安全事故的发生。通过此次现场会,达到扩大宣传,抢抓农时的目的,充分调动广大农户秋收生产的积极性,掀起秋收生产高潮。今年,我县将新增各型联合收割机10-20台,联合收割机拥有量达到90-100台,加上各地进入我县进行跨区机收的大型联合收割机300-400台,水稻机收面积可超过10万亩。(兴文县农业局)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170809351560955007.jpg