丹巴县走访了解村情民意共商产业项目建设

【编辑日期:2018-05-31】 【来源: 丹巴县农牧和科技局】 【点击数:

  为了让丹巴县半扇门乡阿娘沟二村通过产业扶贫助推全村产业持续发展,近日丹巴县农牧和科技局负责人以及相关技术人员深入半扇门乡阿娘沟二村开展资源调查和了解村情民意,同时与村支两委负责人进行座谈,座谈会上村支书雷君强介绍了全村的产业状况和贫困户状况,村主任王关强介绍了近期工作开展情况。

  县农牧和科技局负责人在座谈会上表示,我们将尽心尽力,全力协调各方力量,帮扶阿娘沟二村把产业项目工作做好。他指出阿娘沟二村林地面积大,有很好的产业发展基础,重点要利用本村资源优势,紧紧抓住扶贫攻坚和发展畜牧业机遇,以市场需求为导向,以科技技术为支撑,以增加贫困村集体经济收入和提高贫困户收入为目标,全力推进农业产业扶贫工作。

  根据脱贫攻坚产业发展需求,结合村情民意提出了通过发展野生菌初加工项目和藏猪养殖项目来增加贫困家庭收入以及村集体经济的建议,经过和村支两委共商,最后确定实施野生菌初加工项目和藏猪养殖项目,同时在实地指导项目的选址工作。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号