珙县:因地制宜谋发展 精准扶贫见成效

【编辑日期:2016-11-08】 【来源: 珙县农业局】 【点击数:

  珙县巡场镇田坝村六社的李耀坤,是当地出名的贫困农户,无资金、无劳力、无技术,经济拮据、生活艰难。为帮助李耀坤脱贫致富,2016年初,巡场镇政府、镇农技服务中心,积极协调田坝村村委会为李耀坤贷款2万元,针对他家里劳力少、靠近山树地等现状,邀请技术人员到户指导养殖兔、蜂、山地土鸡等技术,帮助他发展起了种养殖业。

 

   目前,李耀坤家中养期了中华蜂30余箱、肉兔20余只、山地土鸡30余只,生长良好,中华蜂开始出糖,肉兔、山地土鸡也开始出售,家中经济情况开始好转。李耀坤一脸的喜色信心十足,他说:按照这样的发展情况,明年他要扩大养殖规模达到10万元的产值,脱贫致富奔小康。(  王磊、余纪康)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020161108409785345043.jpg