省委第五巡视组专项巡视省农业厅党组见面会召开

【编辑日期:2018-10-09】 【来源: 厅计财处】 【点击数:

  按照十一届省委第三轮巡视工作的统一部署,2018年10月8日,省委第五巡视组专项巡视省农业厅党组见面会召开。会上,省委第五巡视组组长向阳传达了中央和省委巡视工作精神,通报了巡视任务和工作安排。省委农工委常务副主任、农业厅党组书记、厅长杨秀彬同志主持会议并作表态发言。

  省委第五巡视组副组长赖明及有关同志,厅党组班子成员及其他厅级干部,省纪委驻农业厅纪检组负责人,省农业厅承担扶贫工作职责的有关内设机构和直属单位主要负责同志参加会议。

  向阳指出,此次围绕脱贫攻坚工作开展专项巡视,是对省农业厅党组的一次“政治体检”,是为了及时发现省农业厅在推动脱贫攻坚工作中存在的突出问题,回应社会关切和群众期盼,确保中央和省委的重大决策部署落到实处,确保脱贫目标任务顺利完成。此次巡视的内容更加聚焦,问题导向更加突出,方式方法更加机动灵活。省委第五巡视组将坚决落实政治巡视要求,聚焦落实脱贫攻坚战略部署的政治责任,围绕“五个紧盯”查找问题、开展巡视。即:紧盯责任落实,重点检查被巡视单位党组履行脱贫攻坚主体责任情况,纪检组履行监督责任情况;紧盯扶贫政策落实,重点检查被巡视单位脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况;紧盯整改工作落实,重点检查被巡视单位对扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落实情况;紧盯干部作风,重点检查被巡视单位党组织和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题;紧盯扶贫腐败问题,重点检查被巡视单位扶贫工作中的违纪违规问题。省农业厅党组要加强组织协调,如实反映问题,支持配合做好相关工作。要以这次专项巡视为契机,牢牢把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,求真务实,开拓进取,埋头苦干,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大成绩。

  杨秀彬表示,一是要提高政治站位,全面深化思想认识。厅党组每位成员、全厅干部职工务必要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委决策部署和巡视工作要求上来,把这次专项巡视工作作为当前一项极其重要的政治任务来抓,把巡视作为是对全省农业系统履行脱贫攻坚政治责任的一次全面检视,作为是对我们开展农业产业扶贫、技术扶贫、农村能源扶贫工作的一次有力指导,更作为是帮助我们发现问题、解决问题、改进工作的一次难得机遇。二是要客观反映情况,全面主动接受监督。要严格按照巡视组的要求,客观、及时地提供相应资料,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报。一定按照巡视组要求的时限、方式和程序,真实、全面地提供相关资料和数据。全厅每位干部职工特别是厅党组成员要全面主动接受监督,严肃汇报、客观陈述,准确反映我们的实际情况,向巡视组充分阐述我们的工作进展。要严格遵守巡视纪律,坚决服从巡视组的安排,确保巡视工作顺利开展和巡视任务圆满完成。三是要敢于动真碰硬,全面启动问题整改。要全面认领巡视组反馈的问题,深入剖析原因症结,拿出整改措施,明确整改时限,举一反三全面启动问题整改。对于涉及系统内的问题线索,我们将立查立改,不拖延、不推诿,组织全省农业系统协同联动推进整改,确保早整改、见实效。对于巡视组提出的意见和建议,我们将组织专题研究、逐条落实,建立完善管长远、管根本的制度和机制,切实把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上、把贫困地区的资源生态优势转化为农业产业的发展机遇,把此次专项巡视成果转化为促进贫困地区农牧民脱贫增收的强大动力。

  省委第五巡视组于10月8日-11月9日对省农业厅党组开展扶贫领域专项巡视。巡视期间分别设信访电话:13730891951,电子信箱:sc_swxsz_05@163.com。并在省农业厅机关(武侯祠大街4号)设置了征求意见箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00—20:00。省委第五巡视组主要受理涉及省农业厅党组班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人在落实脱贫攻坚政治责任方面问题的来信、来电、来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省农业厅和有关部门进行处理。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 网站标识码 :5100000043

川公网安备 51010702001189号

备案序号:蜀ICP备12002994-1号
QQ截图20181009165215_副本1.png