四川省生猪提质增效和粪污资源化利用关键技术培训班在成都举办

【编辑日期:2018-09-14】 【来源: 四川省畜牧总站】 【点击数:

 

  今年7月,我省启动了四川省生猪提质增效和粪污资源化利用关键技术推广应用项目。为了让14个基地县项目参与人员及示范点技术人员充分掌握和了解集成技术,省畜牧总站于9月13-14日在成都举办了项目关键技术培训班,共计80余名人员参与了本次培训。

  培训会上,厅科教处李映福高级农艺师传达了农业农村部科技教育司在内蒙古举办的农业重大技术协同推广交流观摩活动的相关精神,要求各基地县认真细化实施方案,让项目所推广的内容落地落实,同时要加强宣传报道,提高协同推广项目的影响力,让更多的养殖户参与进来。

  本次培训邀请了四川农业大学张明教授、牛丽莉副教授、赵叶副教授,省畜牧科学研究院康润敏副研究员、杨加豹研究院、何志平研究院,成都市农林科学院吴永胜高级畜牧师分别就《猪人工授精技术应用实践与发展趋势》、《指数选择的原理及其在种猪选择中的应用》、《母猪妊娠期背膘厚度变化规律与营养需求特点的关系》、《规模化猪场主要疫病防控技术》、《肉猪阶段性无抗养殖关键技术》、《现代猪舍建设技术》、《生猪废弃物资源化利用关键技术》等内容对参训人员进行了详细的讲解。期间,14个基地县介绍了各县项目推进情况,并对项目实施过程中出现的困难和问题进行了交流讨论。

  本次培训紧紧围绕项目推广的关键技术,为基地县全面推开项目提供了一场技术上的及时雨,得到了与会代表的一致好评。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业农村厅 承办单位:四川省农业农村厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 网站标识码 :5100000043

川公网安备 51010702001189号

备案序号:蜀ICP备12002994-1号
关闭
s1.jpg s2.jpg s3.jpg s4.jpg s5.jpg s6.jpg s7.jpg s8.jpg s9.jpg s10.jpg