四川省畜牧总站举办“2018年种猪性能测定技术培训班暨家畜繁殖员职业技能鉴定”

【编辑日期:2018-09-13】 【来源: 四川省畜牧总站】 【点击数:

IMG_7894.jpg

  9月10-11日,四川省畜牧总站在绵阳市举办了“2018年种猪性能测定技术培训班暨家畜繁殖员职业技能鉴定”,培训班由省畜牧总站曾仰双推广研究员主持,绵阳市农业局王均沛副局长出席会议,来自全省生猪省级核心育种场、生猪规模养殖企业等育种技术员40余人参加培训及鉴定。

  培训班上,四川省农业大学李学伟教授讲解了《种猪育种发展现状与前景》,肯定了近年四川省种猪育种取得的成绩;曾仰双研究员专题讲解了《种猪性能测定的要求和推广》,四川省畜牧科学研究院顾以韧博士、省畜牧总站冯波高级兽医师分别就《种猪性能测定技术与关键指标》和《种猪常见疾病的防控技术》作了技术报告,国家级生猪核心育种场铁骑力士集团的王忻博士讲解了《种猪性能测定主要设备和现场操作》。

  11日,组织培训人员参加了理论知识和实践操作的考试,两项考试合格人员将获得由人社部和农业农村部颁发的《中级家畜繁殖员》职业资格证书。

IMG_7978.JPG 

  此次培训会紧密结合我省生猪现代种业发展的需求培训性能测定技术人员,为全省生猪现代种业发展提供人员保障和技术支撑。

IMG_1803.JPG

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 网站标识码 :5100000043

川公网安备 51010702001189号

备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020180913390046573080.jpg