第十七届“海科会”中英现代农业与食品创新论坛成功举办

【编辑日期:2018-09-11】 【来源: 国合处、援外办】 【点击数:

  由农业厅、省外事侨务办、科技厅、英国诺丁汉大学等共同举办的第十七届“海科会”中英现代农业与食品创新论坛9月10日下午在西部博览城隆重举行。尧斯丹副省长出席论坛并致辞,省委农工委常务副主任、农业厅党组书记、厅长杨秀彬主持论坛。

  这次论坛得到诺丁汉大学的高度重视,是该大学有史以来在国外一场活动里农业食品首席科学家集中度最高的一次。诺丁汉大学副校长尼克.迈尔斯教授率专家们系统地介绍“从土壤到健康”的全产业链科研创新,涉及种植业、乳业、食品加工、动物科学、家禽健康、营养学、健康食品等领域,展现了诺丁汉大学在农业科技领域的前瞻性和实战性,同时也提出了下一步与四川的合作方向、合作模式、合作机制等方面的建议和愿望。

  论坛上,在尧斯丹副省长等的见证下,新希望六和股份有限公司与诺丁汉大学举行了“新希望六和——诺丁汉精准营养创新平台”合作备忘录签字仪式。

  英国驻华大使馆,英国驻重庆总领事馆官员,四川省省级相关部门领导,成都市、绵阳市相关部门领导,四川大专院校、农业科研单位代表,农业与食品企业代表等参加了论坛。论坛结束后双方积极互动交流,为寻求合作进行了卓有成效的对接。

 

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业农村厅 承办单位:四川省农业农村厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 网站标识码 :5100000043

川公网安备 51010702001189号

备案序号:蜀ICP备12002994-1号
关闭
U020180911556401634862.jpg