杨秀彬厅长督导首届“中国农民丰收节”都江堰全国分会场活动筹备工作

【编辑日期:2018-09-11】 【来源: 厅市场处、信息中心】 【点击数:

 

 

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起,在每年秋分日设“中国农民丰收节”。设立“中国农民丰收节”是党中央、国务院作出的一项重大决策,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。今年9月23日是首届“中国农民丰收节”,农业农村部作了安排部署,并决定在我省都江堰市设立全国分会场。

  8月17日,省委农工委常务副主任、农业厅党组书记、厅长杨秀彬在省委农工委会议室组织召开了首届“中国农民丰收节”四川省活动筹备工作会,对都江堰市全国分会场活动筹办作了安排部署,提出了相关要求。为高质量实施好都江堰市全国分会场活动,加快推进各项筹备工作,9月6日下午,杨秀彬厅长又率队前往都江堰市柳街镇金龙社区,对分会场活动的规划设计、结构布局、活动内容、庆祝形式等进行了现场督导,对活动工作方案进行了审议,并与成都市、都江堰市政府及相关部门、基层干部群众进行了座谈交流。杨秀彬厅长指出,设立“中国农民丰收节”是党中央、国务院作出的一项重大决策,党中央、国务院决定在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年,设立“中国农民丰收节”意义重大,顺应了新时代的新要求、新期待。首届“中国农民丰收节”,农业农村部就决定在我省都江堰市设立全国分会场,是对二千余年来都江堰水利工程的丰功伟绩的充分肯定,是对四川现代农业发展的关心厚爱。为此,我省要牢记习总书记“四川农业大省金字招牌不能丢”的殷殷嘱托,按照农业农村部和省委省政府领导的要求,加强组织协调,精心谋划筹备,坚持农民主体、政府引导,因地制宜、突出特色,把都江堰分会场活动办成农民喜闻乐见的我省“农民丰收节”活动,要展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,不断擦亮四川金字招牌,增强广大农民的积极性、主动性、创造性,提升广大农民的荣誉感、幸福感、获得感,汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的磅礴力量。

  农业厅总经济师肖小余、成都市政府副秘书长严静、都江堰市政府市长何维楷、成都市统筹城乡和农业委员会副主任李晓东陪同督导。农业厅、成都市统筹城乡和农业委员会相关处室负责人,都江堰市农林局及相关部门负责同志参加座谈。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 网站标识码 :5100000043

川公网安备 51010702001189号

备案序号:蜀ICP备12002994-1号
image001_副本1.jpg