省农机院召开支部书记培训暨院党委中心组(扩大)学习会

【编辑日期:2018-08-09】 【来源: 省农机院】 【点击数:

 

  为深入学习省委十一届三次会议精神,紧密结合“大学习、大讨论、大调研”活动的转段升级工作,切实提高基层党组织干部和中层干部的业务素质和履职能力,2018年8月7日~8日,院党委在眉山组织召开了党支部书记培训暨院党委中心组(扩大)学习会。院党政班子成员、各部门副职以上干部、在职各支委成员、团委书记、副书记共计40余人参加了会议,会议由党委书记、院长杨建国主持。

 

  8月7日上午,与会人员参观了廉政教育基地—三苏祠,同时,还参观了三苏纪念馆,在讲解员的介绍下,对父子三人的生平事迹、文学造诣、为民情怀、书法艺术等有了更深入的了解,“一门父子三词客,千古文章四大家”是对苏洵、苏轼、苏辙父子三人文学成就及其在文学历史上的地位最真实的反映。作为农机科研人员,大家深刻感受到要学习他们的为民情怀,树立服务意识,扎实搞好科研工作,为“三农”工作服好务,在推进乡村振兴战略下,贡献农机人的绵薄之力。

 

  8月7日下午的培训会上,厅机关党委副书记、厅党办主任陈婷从农业厅基层党组织规范化标准化建设、夯实筑强厅属基层党组织的路径对与会人员进行了培训,使新上任的支部书记和支委委员们对党支部工作有了更深刻、更专业的了解;党委委员、副院长袁志英组织学习了省委十一届三次全会精神;党委书记、院长杨建国安排布置了我院贯彻省委十一届三次全会精神工作。

 

  8月8日上午,八个科研生产部门和科技管理处负责人结合“大学习、大讨论、大调研”,重点就本部门今后五年工作目标、重点任务、科研创新方向、拟申报的科技成果等内容进行了交流发言。每个部门对今后五年的工作目标都有一个清晰的认识,进一步理清了思路,找到了发力点,特别是在科研创新上都谈到了各自的突破点和创新方向,将科研重心放在刀刃上,做到事半功倍。

  最后,党委书记、院长杨建国对本次会议进行了总结,一是各部门要抓住自身各具特色的优势,找准科研重点,围绕全会精神进行项目的申报;二是加大宣传力度,优化招考所需的专业设置,切实提高科技人员的总量,进一步优化完善制度,鼓励科研人员提高学历,提升专业技术人员整体学历水平;三是围绕目标和成果需求,各科研生产部门要纵、横项目共同发力,未来五年力争申报成功更高等次的科研奖项;四是按照现代农业机械化发展方向,立足全程全面机械化,注重对软科学的申报,围绕产业发展需求,研究实用的农业新装备;五是突出重点领域,推广集成标准领域里新技术,立足科技服务,加强科技成果的转化;六是充分发挥好我院现有平台的作用,着力提高条件平台的申报和建设,积极推进新都园区一期工程的使用和二期工程的建设力度;七是加强团队建设,各部门负责人要起好传帮带的作用,充分体现出团队效用的最大化。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020180809588487973943.jpg