我省召开全省非洲猪瘟防治工作紧急视频会议

【编辑日期:2018-08-08】 【来源: 厅兽医兽药处】 【点击数:

  为严格落实非洲猪瘟防治措施,打好非洲猪瘟防堵战,严防外疫入川,保护川猪产业健康发展,8月7日我省召开全省非洲猪瘟防治工作紧急视频会议,厅党组成员、副厅长杨朝波出席会议并作重要讲话。省级和各市(州)、县(区)畜牧兽医主管部门、动监机构、疫控机构、畜牧站负责同志及相关人员参会。会议首先组织参会人员收看了全国非洲猪瘟防治工作紧急视频会议。

  在全省视频会议上,杨朝波副厅长针对全省非洲猪瘟防治工作提出要求并强调:一是各地要高度重视非洲猪瘟防治工作,时刻警惕疫情传入风险;二是强化生猪移动监管,严防外疫传入;三是开展重点区域全面排查,杜绝疫情隐患;四是严格疫病诊断和疫情报告,做好疫情应急处置;五是增强防范意识,落实主体责任;六是强化部门间协作,营造联防联控的良好局面。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
四川分会场照片_副本1.jpg