省农业厅副厅长杨朝波到省畜科院调研国家级四川白兔保种场

【编辑日期:2018-06-12】 【来源: 四川省畜牧科学研究院】 【点击数:

  6月8日,省农业厅副厅长杨朝波率畜牧业处二级调研员朱秋云和省畜牧总站副站长马敏到省畜科院国家级四川白兔保种场调研指导工作。四川省畜牧科学研究院副院长付茂忠、成都市龙泉驿区农村发展和林业局畜牧站站长罗先才陪同调研。

  杨朝波副厅长一行实地查看了四川白兔种质遗传资源、四川本地麻兔遗传资源的群体情况,询问了四川白兔、四川本地麻兔的保种工作与研究进展,并听取了负责人李金良研究员和杨锐副研究员关于四川白兔的开发利用和四川麻兔未来研究方向等相关情况的汇报。杨朝波副厅长对省畜科院在四川白兔种质资源保护利用所作的科研工作和成绩给予了充分的肯定,他指出畜禽遗传资源是国家战略性生物资源,我省历来重视地方畜禽遗传资源的保护与利用工作,四川白兔是我省优良地方品种资源,要切实把保种体系建设、种质创新和开发利用作为重要举措,充分利用资源特色优势,提高产业核心竞争力和综合效益。最后杨朝波副厅长指出,畜禽遗传资源调查是发展畜牧业生产的重要基础性工作,对于发掘的其他家兔地方遗传资源,应提供必要的保护支持,进而推动我省畜牧业健康可持续发展。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号