全省农产品质量安全工作暨品牌建设推进会议在广安召开

【编辑日期:2018-06-08】 【来源: 厅农产品质量安全监管处(中心)】 【点击数:

  6月7日,省政府在广安召开全省农产品质量安全工作暨品牌建设推进会议,副省长尧斯丹出席会议并讲话,副秘书长严卫东主持会议;省委农工委常务副主任、农业厅党组书记、厅长杨秀彬参加现场考察;受杨秀彬厅长委托,厅党组成员、总经济师肖小余安排部署相关工作。

  会议指出,推动农业大省向农业强省跨越的政治任务、实施乡村振兴战略的历史使命、践行以人民为中心的发展思想,都要求我们必须牢牢抓好农产品质量安全和品牌建设,要以时不我待、只争朝夕的精神状态,全面推进质量兴农、品牌强农,更好地满足人民群众日益增长的优质农产品新期待。

  会议要求,要准确把握新方向新任务,扎实抓好农产品质量安全和品牌建设重点工作。一要着力在建设农业产业基地上下功夫,抓好主导产业发展、品种品质结构优化、农业标准化生产和农业绿色化生产。二要着力在发展农产品加工上下功夫,大力发展产地初加工和精深加工。三要着力在培育规模经营主体上下功夫,抓好新型经营主体培育,调动各类主体积极性,加快完善服务体系。四要着力在实施品牌强农战略上下功夫,加强品牌培育创建,加大品牌宣传推介,创新品牌营销方式,强化品牌保护监管。五要着力在强化农产品质量安全监管上下功夫,加强风险管控、执法监管、信息化管理和监管力量建设。

  会议强调,要建立健全责任机制、全要素保障机制和社会参与机制,形成政府主导建设、企业主体建设、社会参与建设的生动局面,加快形成推进农产品质量安全和品牌建设强大动力合力, 为持续擦亮四川农业大省这块金字招牌,推动我省由农业大省向农业强省跨越作出新的更大贡献!

  会议宣读了《四川省人民政府办公厅关于认定第五批省级农产品质量安全的通知》,泸州市、遂宁市、眉山市和珙县参会人员代表第五批监管示范市、县接受授牌。

  各市(州)政府分管负责人、农业(畜牧)部门主要负责人,第二批国家农产品质量安全县创建试点单位、第五批省级农产品质量安全监管示范县、国家农产品质量安全追溯管理信息平台试运行县政府分管负责人,19个省直有关部门负责人,以及31个厅农产品质量安全领导小组成员单位主要负责人参加会议。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
IMG_5478_副本1.JPG