四川省农业工程学会农业节水和排灌机械工程专委会成立大会暨第一届学术会议在成都隆重召开

【编辑日期:2017-10-12】 【来源: 四川省农业机械研究设计院】 【点击数:

  2017年10月11日,四川省农业工程学会农业节水和排灌机械工程专业委员会成立大会暨第一届学术会议在成都隆重举行。

  省农业厅原副厅长母世杰,中国农业大学设计院院长张德林,省农业厅科技教育处处长陈开勇、机电提灌处处长夏攀峰、农机化发展处处长陈其非,省农机化技术推广总站站长张小军,省机电排管管理总站站长尹显智,省农业机械研究设计院院长、四川省农业工程学会理事长杨建国,省机械研究设计院总工程师、四川省农业工程学会副理事长费宇,省农业机械研究设计院总工程师、四川省农业工程学会副理事长欧之福等领导出席会议并讲话。

  中国农业大学水利与土木工程学院院长严海军应邀出席会议并作专题学术讲座。中国农业机械工业协会排灌机械分会发来向专委会成立大会发来贺信。

  省农田水利局、成都市城乡统筹和农业委员会、四川大学、四川农业大学、西华大学、四川省农业科学院、四川省水利科学研究院、四川省农业机械鉴定站、四川省农机化技术推广总站、成都市农林科学院、宜宾市农业机械研究所、达州市农业机械研究推广站、遂宁市农业技术推广站及市(州)农业部门相关领导、专家和省内外企事业单位代表80余人参加会议。

  会议选举产生了专委会成员,廖功磊当选专委会主任、蒋辉霞当选专委会副主任、刘长树当选专委会秘书长、何清燕当选专委会副秘书长,侯永胜、刘泽生等当选为专委会委员。

  与会领导和专家对专委会提出了建议和期望,希望专委会围绕四川省农业建设中心任务,服务大局,为政府、企业、市场架起一座桥梁,实现政、产、学、研、用有机结合,助力科技成果落地转化和科技人才创新创业与加快成长,推动科技与经济的协调发展,推动农业节水、排灌机械、排灌工程技术水平提高和可持续发展。

  专委会主任廖功磊表示:专委会将坚持实事求是的科学态度,弘扬“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创新”的风尚,团结组织农业节水、排灌机械、排灌工程领域的工作者,以“创新、务实、规范、自主”精神为宗旨,在政府、科研院所、企业之间搭建桥梁和纽带,为发展农业节水和排灌机械工程事业、实现我省由农业大省向农业强省跨越贡献力量。

  中国农业大学水利与土木工程学院院长严海军教授在学术会议上作了题为“水肥一体化技术发展与应用”的专题学术讲座,介绍了当前国内外先进的水肥一体化技术及应用前景。

 

  (成立大会)

  

 

  (学术讲座)

 
分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
jj1.jpg