张强副厅长调研督导沱江、岷江流域(成都段)环保督察问题整改暨大气污染防治落实情况

【编辑日期:2017-10-11】 【来源: 厅土肥资环处】 【点击数:

  10月10日,省农业厅党组成员、副厅长张强率厅土肥资环处(中心)、农能办相关负责同志赴沱江、岷江流域成都段,开展农业面源污染治理、农业厅督办的省级挂牌督办突出问题整改、大气污染防治等工作调研督导。

  张强副厅长一行深入到都江堰市兴农蔬菜种植农民专业合作社、四川圣寿源农业有限公司、蔬菜质量安全联盟、都江堰市海堰标准化生态型生猪种源基地等地进行调研督导,并在拾光乐园家庭农场召开交流座谈会。成都市农委李晓东副主任陪同调研督导,相关负责人在调研点位介绍相关情况。

  张强副厅长要求,一要围绕种植、养殖、水产三大产业,开展农业面源污染数据监测与收集,在流域沿岸、种养循环基地、龙头企业生产基地等地布设监测点,探索建立农业面源污染防治生态体系;二要对标省级挂牌督办的问题及媒体曝光、群众来电来信举报、公众反映的问题,加大整改落实力度,定期督查,限期推进,对重点区域要“回头看、再督查”;三要高度重视秸秆禁烧工作,确保成都平原不起一把火,不冒一处烟,要因地制宜确定利用方式,提高秸秆综合利用率,打好水土气“三大战役”;四要坚持问题导向,聚焦畜禽水产养殖污染治理和水域生态环境保护,大力推进水产健康养殖、畜禽粪污处理与资源化利用,全面推动流域生态综合治理与农业生产协同发展。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
zq.jpg