体验艰辛历程 凝聚奋进力量

【编辑日期:2017-09-21】 【来源: 厅党办】 【点击数:

——四川省农业厅党务干部培训班开展红军体验式教学

  9月20日,四川省农业厅党务干部革命传统教育培训班42名学员,身着整齐的红军服,戴上闪亮的党徽,激情参加现场教学、体验教学等各项培训活动。

 

 

  学员们探访了毛泽东茅坪八角楼旧居及湘赣边界“一大”会议旧址,深入学习毛主席在艰难环境下撰写的《中国红色政权为什么存在》《井冈山的斗争》等光辉著作,对毛主席“工农武装割据”的光辉思想和坚定信念、实事求是创新路的革命精神有了深刻体会。

 

 

  黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。学员们参观了“黄洋界保卫战争”哨口、营房、炮台,朗读毛主席《西江月.井冈山》,仿佛聆听到了黄洋界的隆隆炮声,将大家带入了中国工农红军为“保卫中国革命,保卫人民福祉”血洒疆场的烽火岁月,深刻领会到了革命先辈“官兵一致、依靠群众、发动群众、勇于胜利”的精神。

  全体参训学员围绕铁纪教育、穿越峡谷、抢救伤员、胜利会师等团队挑战项目,亲身感受红军革命生活,体验当年红军的艰难奋斗历程。活动中,大家积极踊跃参加,充分发扬团结拼搏、不怕吃苦、永争第一、敢于胜利的革命精神,锤炼了学员团结协作、强化纪律、凝聚目标的团队意识,展现了四川省农业厅党务干部的良好形象。通过现场和体验式教学,身临其境体验当年红军的艰难革命生活,从内心深处思考“我们从哪里来?要到哪里去?”等问题,大家纷纷表示,要继承红军光荣传统,发扬井冈山精神,不忘初心,继续前进,着力提升工作执行力,增强组织战斗力,强化内部凝聚力,努力为实现四川农业强省梦作出新的更大贡献!

 

 

 

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170921390670082184.jpg