卿足平副厅长安排部署当前草原防火工作

【编辑日期:2017-09-14】 【来源: 省草监站】 【点击数:

  为贯彻落实省政府、农业部对农业安全生产和草原防火工作的部署要求,切实增强我省各级草原防火工作人员综合防控能力,确保全省草原防火工作安全。9月12-13日,省草原防火办在成都举办了全省草原防火管理培训班,三州及48个县农牧局负责人、业务骨干100余人参加了培训。

  培训会前,卿足平副厅长到会对全省当前草原防火工作作了安排部署。他要求各地要准确把握形势,深刻认识草原防火工作的重要性和严峻性;通过加强宣传预警、强化应急处置、夯实物质基础等措施落实,全力做好草原防扑火工作;各级要强化组织领导、落实工作责任,加强督查指导,认真贯彻落实《草原法》《草原防火条例》等法律法规,努力提高依法治火水平。

  农业部草原监理中心副主任、草原防火指挥部副主任宋中山到会对我省草原防火工作提出了明确要求,他强调各地要切实落实工作责任、加快推进项目建设,严控野外火源管理,确保草原生态安全和人民生命财产安全。

  培训会上,项目管理专家围绕农业基本建设项目管理方面的内容作了深入浅出的讲解;电子信息建设专家演示了“互联网+草原防火视频监控系统在草原防火工作中的运用”;培训现场还展示了全国新型的草原消防装备器材。

 

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170914460079447643.jpg