全省特色水果优势区创建培训在攀枝花举行

【编辑日期:2017-09-14】 【来源: 厅经作处、省园艺总站】 【点击数:

 

  为落实农业部、国家发改委、国家林业局关于组织开展“中国特色农产品优势区”创建有关文件精神,启动我省特色农产品优势区创建工作,高起点、高标准、高水平创建一批产业特色鲜明、资源禀赋突出、比较优势明显、市场认可度高、产品竞争力强的特色水果优势区,实现产业升级、农民增收,9月11-12日,全省特色水果优势区创建培训在攀枝花举行。21个市州、部分重点县农业局分管局长、经作(果树)站长,省农科院、川农大等科研院校专家100余人参加培训。涂建华副厅长出席会议并作重要讲话。

  涂建华副厅长强调,开展特优区创建,是实现我省由农业大省向农业强省跨越的重大举措。一是要以市场为导向,选择市场受欢迎、开发潜力大的特色产业开展创建;二是要以打造中高端产品为目标,实现产业提质增效;三是坚持生态为本,走绿色发展道路,实现可持续发展;四是要推动产业融合发展,以“一产”为基础,实现“接二连三”;五是注重品牌建设,打造有价值、有文化、有品位的特优区品牌。

 

 

  与会代表实地考察盐边县桐子林镇金河村万亩晚熟芒果生产基地、益民乡锐华公司冷链物流中心和26度果园(电商)包装车间。攀枝花市、广元市、眉山市、安岳县、合江县农业局负责人,分别就晚熟芒果、红心猕猴桃、晚熟柑桔、柠檬、晚熟荔枝5大特色水果特优区创建作典型发言,省农科院、川农大等有关专家,结合全省产业发展,对各地特优区创建思路与对策进行现场点评。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
1_副本1.jpg