农业厅党组召开2016年度党员领导干部民主生活会

【编辑日期:2017-01-12】 【来源: 厅党办】 【点击数:

 

  1月11日下午,农业厅党组召开2016年度党员领导干部民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和省委《决定》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

 

 

  厅党组书记、厅长祝春秀主持会议并作总结讲话。厅党组领导班子全体成员参加民主生活会,厅副巡视员,办公室、人事处、党办主要负责同志和驻厅纪检组副组长列席会议。省委组织部干部四处处长陶天伶、省纪委三室胡一波同志到会指导。

  为召开好此次民主生活会,农业厅党组会前做了大量扎实细致的充分准备。一是党组扩大会三次对筹备年度民主生活会提出工作要求,专门制定会议方案,组织班子成员深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习省委十届九次全会精神,学习中央《准则》《条例》和省委《决定》。二是向省级部门、市州农业部门、厅机关和直属事业单位广泛征求意见建议,党组书记主持召开征求意见座谈会,听取农业厅两代表一委员、民主党派、无党派从士和普通干部职工的意见建议,共征求到58条对班子、9条对班子成员的意见建议。厅党组对这些意见建议进行了全面梳理,向班子成员原汁原味进行了反馈,并建立了逐项回应落实意见建议的责任分工。三是按照“四必谈”的要求,安排充足时间开展了一对一、面对面的谈心谈话。四是坚持问题导向,对照中央《准则》《条例》和省委《决定》,认真开展了突出问题查找。在此基础上,党组主要负责同志主持研究班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写发言提纲,党组主要负责同志对班子成员发言提纲进行了审阅把关。

  民主生活会上通报了《厅党组落实管党治党主体责任情况的说明》。祝春秀代表厅党组领导班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。各位党组成员逐一发言。大家坚持问题导向,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,开展了严肃认真的批评和自我批评,反映了学习收获,查摆了存在问题,明确了整改方向,对征求到的意见建议主动认领并一一作了回应。大家认为,通过民主生活会,进一步深化了对“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的认识,深化了对严守政治纪律和政治规矩的认识,深化了对严肃党内政治生活、加强党内监督的认识,深化了对党的十八大以来习近平总书记关于全面推进从严治党和党的十八届六中全会及省委十届九次全会精神的认识,切实增强了政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  省委组织部干部四处处长陶天伶同志在讲话中指出,农业厅党组的这次民主生活会开得非常成功,始终保持了严肃认真的氛围,做到了“三个实在”:一是征求意见实在,二是对照检查实在,三是相互批评实在。围绕事业发展、工作推进,促进团结,大家说了很多的心里话,交流了很多的实在话,会议开得卓有成效。尤其近半年以来,在祝春秀厅长的带领之下,农业厅工作有了明显的富有成效的提升。一是农业产业扶贫、技术扶贫更加落地落实,二是农业改革发展不断推进,三是政风行风建设取得明显的进步,四是机关及事业单位凝心聚力,班子赢得干部群众的拥护。这是全体班子成员、全厅上下同志智慧和心血的硕果。作为党组书记、厅长,祝春秀同志履行党建第一责任人的责任毫不含糊,很好地发挥了率带作用,逐一提醒大家履行好“一岗双责”的职责,在厅内树立了讲政治、守规矩、知敬畏的清风正气,体现了强烈的政治担当,很高的政治素养,以及对各位班子成员的真情爱护与高度负责。

  祝春秀在总结讲话中指出,今天的民主生活会开得很好,大家紧扣主题,联系思想和工作实际,开展了深刻的自我剖析和诚恳的相互批评,大家都非常坦诚。通过这次民主生活会既锻炼了我们的党性,交流了思想,同时也增进了团结。

  祝春秀强调,一是切实抓好整改落实。针对查找出来的问题,结合今天民主生活会开展批评的情况进行再梳理,进一步形成整改清单,在一定范围内公开。班子成员要把整改落实作为公开承诺的重要内容,立行立改。二是切实履行全面从严治党主体责任。严格落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制,认真履行党建工作“一岗双责”,认真落实党风廉政建设“两个责任”,以严肃的问责追责推动全面从严治党向基层延伸、层层压紧压实责任。三是切实加强厅领导班子自身建设。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。加强和规范党内政治生活,加强党内监督,严明党的政治纪律和政治规矩,强化厅领导班子和班子成员的表率作用,切实改进作风、主动担当作为、严格廉洁自律。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
1_副本1.JPG