农业厅召开下派干部经验交流暨迎春座谈会

【编辑日期:2017-01-10】 【来源: 厅人事处】 【点击数:

 

 

  为加大厅属单位优秀干部培养使用力度,加强干部队伍建设。1月9日下午,农业厅召开下派干部经验交流暨迎春座谈会。受厅党组书记、厅长祝春秀委托,厅党组成员、副厅长张强出席会议并作了重要讲话,厅人事处处长宋绪贵主持会议。

  座谈会上,由厅党组统一选派到各地挂职的22名干部逐一进行了发言,交流了挂职期间学习、工作和生活情况,畅谈了收获和感悟。他们普遍感受到,通过下派挂职,转换岗位,变换角色,既开拓了视野、增长了才干,又磨砺了意志、提升了能力,是一段非常宝贵的人生经历,也是一笔不可多得的人生财富,同时,对干部挂职锻炼和产业扶贫、技术扶贫等工作提出了很好的意见建议。

  张强代表厅党组对下派挂职干部履职以来努力工作、担当作为给予了充分肯定,并提出了五点要求:一是找准角色,摆正位置。下派干部代表的是派出单位的形象,要维护好农业厅干部的形象,同时,要把心态放低放平,服从当地组织的安排,与当地“打成一片”;二是深入基层,拓展视野。基层工作特别是党委政府主干线工作,同机关工作相比具有非常鲜明的特点,要借此机会多向基层学习,拓宽认识事物的宽度和维度;三是履行职责,锻炼自己。在做好本岗本职工作的基础上,要不断锻炼自我,力争成为集管理和技能于一身的复合型人才;四是艰苦朴素,反映问题。要严格遵守相关纪律要求,决不能搞特殊化。同时,及时有效地将基层的呼声反映上来;五是有为有位,勇创业绩。在做好本职工作的同时,也要敢于探索实践,做出成绩。工作中有什么困难和需求,要积极向组织反映。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170110597067162480.jpg