首届“中国农民丰收节暨四川省庆丰收活动” 在都江堰市柳街镇七里诗乡举行

【编辑日期:2018-09-28】 【来源: 成都市农委】 【点击数:

 

  9月23日,首届“中国农民丰收节”都江堰市全国分会场暨四川省庆丰收活动启动仪式在都江堰市柳街镇七里诗乡金龙社区举行。副省长尧斯丹主持启动仪式。在观看了中央领导重要讲话视频和习总书记关于四川“三农”工作重要指示专题片《牢记重托迎跨越》后,省委常委、省委农工委主任曲木史哈宣读了省委书记彭清华向活动发来的寄语。彭清华指出,进入新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党中央作出实施乡村振兴战略的重大部署,四川也拉开了乡村振兴的历史大幕,在统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴中,开启了迈向农业农村现代化的新征程,巴蜀大地呈现出一派农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的兴旺景象。希望全省广大农民群众尽情享受丰收的喜悦,将丰收节办成农民的嘉年华、农业的成果展、农村的大舞台。要以庆祝丰收节为契机,汇聚起实施乡村振兴战略的磅礴力量,擦亮我省农业大省金字招牌,让农业强、农村美、农民富成为新时代四川亮丽的风景线,让农民群众有更多的幸福感、获得感。启动仪式上,省市领导还为我省新型职业农民标兵和农业科技服务能手代表授牌。上午10时许,省委副书记、省长尹力宣布首届“中国农民丰收节·四川省庆丰收活动”正式启动,省委常委、成都市委书记范锐平、成都市市长罗强和农民代表共同鸣锣启庆丰收,拉开了农民群众载歌载舞庆丰收,农产品展示晒丰收,欢声笑语享丰收的系列庆丰收活动的帷幕。启动仪式结束后,尹力、范锐平、曲木史哈、罗强等省市领导参观了都江堰柳街镇七里诗乡丰收大道名特优农产品展示,走访慰问了丰收农民代表。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业农村厅 承办单位:四川省农业农村厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 网站标识码 :5100000043

川公网安备 51010702001189号

备案序号:蜀ICP备12002994-1号
关闭
U020180928555439551911.jpg