自贡:强化种苗产地监管 确保产业健康发展

【编辑日期:2018-09-14】 【来源: 自贡市农牧业局】 【点击数:

  近日,贡井区农牧林业局王安平副局长带领经作站、植检站一行人深入全区柑橘苗木繁育基地开展柑橘种苗户田间安全生产情况检查。

  此次检查实行全覆盖,检查人员严格按照柑橘苗木产地检疫操作规程的要求,重点对全区14家水果种苗生产户进行田间逐户、逐块产地检查。主要包括育苗基地的地理位置、种植面积、品种布局等与年初备案内容是否相符,对种苗进行踏查目测,并将基地苗木进行随机抽样送检,以期全面了解全区各基地内柑橘苗木疫情情况。随行经作站技术人员宣传讲解了柑橘苗木安全生产的相关技术。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业农村厅 承办单位:四川省农业农村厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 网站标识码 :5100000043

川公网安备 51010702001189号

备案序号:蜀ICP备12002994-1号
关闭