富顺县开展田间作业大中型拖拉机安全检查

【编辑日期:2018-09-14】 【来源: 自贡市农业局】 【点击数:

  9月12-13日,富顺县农牧业局党组成员钟顺清组织县农机监理站执法人员和镇乡农业综合服务中心工作人员,对全县田间作业的大中型拖拉机开展了一次拉网式的清理整顿和安全检查。

  检查组深入安溪、赵化、怀德、琵琶、兜山、东湖等镇乡,一是对田间作业的大中型拖拉机进行了外观、制动性、转向操作性等安全性能检查;二是向机主宣传相关农机安全的法律法规,要求未注册登记的拖拉机以及未取得拖拉机驾驶证的操作人员按照《农业机械监督管理条例》、《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、《拖拉机和联合收割机登记规定》及时到县农机监理站登记注册和考取拖拉机驾驶证;三是向机主和拖拉机驾驶员宣传了农机安全知识,发放拖拉机驾驶人安全操作注意事项。四是要求各镇乡对辖区内作业的拖拉机要按照属地管理原则加强日常的监管,确保不发生农机安全事故。

  此次检查,共检查大中型拖拉机19台(其中:异地来我县作业拖拉机12台),检查组对未办理注册登记和未考取拖拉机驾驶证的机主发出了整改通知,要求机主及时到农机监理部门注册登记和考取拖拉机驾驶证。发放了农机安全宣传资料、农机安全操作注意事项和《四川省农业机械安全监督管理条例》各19份。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业农村厅 承办单位:四川省农业农村厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 网站标识码 :5100000043

川公网安备 51010702001189号

备案序号:蜀ICP备12002994-1号
关闭