宜宾:南溪区农业局多措并举切实抓好晚秋生产

【编辑日期:2018-09-04】 【来源: 宜宾市南溪区农业局】 【点击数:

 

  2018年,南溪区以实施乡村振兴战略为抓手,以推进农业供给侧改革为主线,取得了小春持平、大春长势良好和超额完成酿酒专用粮基地建设任务的阶段性成效。为确保全年粮食稳定增长,我区多措并举切实抓好晚秋生产。

  一是优化种植结构。根据我区温光资源条件,突出抓好以再生稻、秋大豆、秋马铃薯和晚秋蔬菜等为主的晚秋作物生产,确保全年粮食稳定增长。全区计划蓄留再生稻11.83万亩,再生高粱0.58万亩,秋大豆2.49万亩,秋马铃薯0.8万亩,种植秋菜 10.2万亩。

  二是加强技术培训。通过宣传栏、手机短信、发放技术资料和召开培训动员会等多种方式,着力宣传加强晚秋作物生产的重大意义和晚秋作物田间管理知识,提高群众搞好晚秋生产的积极性。截至目前,全区各级已开展晚秋生产技术培训50余期次,发放技术资料1.2万余份,派出科技人员300余人次。

  三是强化技术指导。晚秋作物种类多,生产周期短,技术性强。农业部门派出农技人员及时人员深入田间指导农户做好田间管理,把关键技术落实到田间地头,针对性地指导群众施好促芽肥、追肥、开展除草、排涝和病虫害防治等各项工作,确保“五新”科技应用落到实处,提高产量效益。

  四是保障物资供应。加强对农资市场的监管力度,净化农资市场;积极做好农药、化肥和榨菜种子等农资的调运、储备和供应工作,满足生产所需。(南溪区农业局  尹和平  张明刚)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业农村厅 承办单位:四川省农业农村厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 网站标识码 :5100000043

川公网安备 51010702001189号

备案序号:蜀ICP备12002994-1号
关闭
U020180904631945404190.jpg