省种子站到绵阳督查农作物种子生产基地和种质资源普查工作

【编辑日期:2018-08-10】 【来源: 绵阳市农业局】 【点击数:

  8月9日,省种子站站长沈丽一行对绵阳市农作物种子生产基地建设和种质资源普查工作开展情况进行了督查。市农业局党组成员、总农艺师任彪陪同,市种子管理站、各县市区农业主管部门相关负责人参加。

     沈丽一行通过到制种基地实地查看、座谈交流、听取汇报、查阅档案资料等方式全面了解我市国家级杂交水稻种子生产基地、区域性(蔬菜)良种繁育基地在发展规划、项目建设、基地监督管理等方面的情况和第三次全国种质资源普查与征集工作进展情况,以及工作中存在的困难和问题,并针对性的提出意见和建议。

       沈丽站长在讲话中指出,绵阳在杂交水稻制种基地建设方面做出了努力,成效明显,制种基地有规模、有标准、有水平,基本体现国家级水平。同时她强调:一要切实加强种质资源普查与征集工作的开展。种质资源工作意义重大,责任业重大,工作开展有难度,认识上要更加重视、在措施上要更加着力,千方百计确保任务完成。二要切实加强种业基地建设与管理。绵阳作为国家级制种大市,种业工作在我省举足轻重,要有更高标准的要求,既要是种业大市,更要是种业强市。三要切实宣贯好 《四川省农作物种子管理条例》。认真学习领会《条例》精髓,运用好条例赋予的职能,争取更大的支持发展种业。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号