巴中市农村集体产权制度改革暨“三区”划定工作推进现场会召开

【编辑日期:2018-08-10】 【来源: 巴中市农业局】 【点击数:

  8月7日,巴中市农村集体产权制度改革暨“三区”划定工作推进现场会召开。巴中市政府克克副市长出席并讲话,市农业局党组书记、局长岳映兵主持会议并安排相关工作,市级相关部门、各区县政府、经开区管委会及相关部门分管负责人参加了会议。

  会前,与会人员参观了赤溪镇西厢村集体产权制度改革、长赤镇建华村粮食生产功能区和重要农产品生产保护区、青杠村畜禽禁养区划定现场。

  克克就做好农村集体产权制度改革暨“三区”划定工作提出三点要求。一要深化思想认识,提高政治站位。明确农村集体产权制度改革、划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区、划定畜禽养殖禁养区是贯彻习近平总书记新时代国家粮食安全思想、实施乡村振兴战略、践行绿色发展理念、推动农业高质量绿色发展的必要手段,要自觉把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,推动我市工作顺利完成。二要盯住重点环节,强力推进落实。要按照时间节点,统筹抓好整市推进农村集体产权制度改革试点,扎实抓好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定,加快完成畜禽禁养区划定。三要强化要素保障,凝聚推动合力。要加强组织领导,保障经费投入,加强统筹协调,从严督查考核。要同心协力、真抓实干,再接再厉、久久为功,为突破发展特色效益农业、打赢打好脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号