三台县农业局农机购置补贴申领很“便利”

【编辑日期:2018-08-10】 【来源: 三台县农业局】 【点击数:

  三台县农业局深化“放管服”,“简化办”“马上办”“公开办”,农机购置补贴申领很“便利”。

  一、简化程序,只跑1次。利用农机作业现场会、通告等形式,大力宣传农机购置补贴政策,对农机经销商、镇(乡、街道办)农服中心工作人员开展培训。简化审批流程,对补贴对象每户年度内享受补贴的机具数量同一品目未超过1台套的、单台补贴额在800元及以下的,由村审核、镇乡审批确定;补贴对象每户年度内享受补贴的机具数量同一品目超过1台套的、单台补贴额在800元以上的,由村、镇审核报县农机购置补贴领导小组审批确定。基本实现购置户在申请过程中只需跑1次。

  二、提高效率,95天兑付。从补贴申请录入打印出申请表至镇乡逐台核查完毕向县提交资料总共时间30天;县农机购置补贴领导小组重点检查、抽查、审核和兑付总共时间65天。综上,我县农机购置补贴从申请到兑付基本控制在95天之内。

  三、公开监管,服务100%。在三台县政务网设立并维护农机购置补贴信息公开专栏,并在省厅网站农机购置补贴信息公开专栏同步公开,着重公开农机购置补贴实施方案、补贴额一览表、补贴流程、咨询监督投诉电话及邮箱、实施进度、购机者及机具信息等内容,接受社会监督,确保服务满意100%。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号