旺苍县水稻直播试验示范取得阶段性成功

【编辑日期:2018-08-02】 【来源: 旺苍县农机局】 【点击数:

  为了推动水稻机械化直播种植,旺苍县农机局今年在该县普济镇秀海村9社进行了水稻直播试验示范,目的是探索总结一套适宜旺苍乃至全市的水稻机械化直播栽培技术。

  此次示范种植面积10亩,于2018年4月26日直播下种。水稻直播试验品种主要采用中熟品种,生长期在150天左右。技术人员深入田间现场指导农民开展水稻直播试验,目前水稻长势很好,已经开始抽穗,农户也很满意。水稻直播栽培技术试验示范将为下一年水稻机械化直播技术奠定基础。

旺苍县水稻直播试验示范取得阶段性成功1.jpg

 

  水稻直播就是直接将种子播于大田的一种栽培方式,与传统的手插秧和机插秧相比省略了育秧、移栽两个环节。大面积水稻机械化直播可节省大量劳力,缓解劳力季节性紧张的矛盾,对实现水稻生产专业化、机械化、规模化有着重要的意义,具有广阔的推广前景。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020180802595187875788.jpg