宁南县农牧局借助“夜校”平台夯实牛羊棚圈项目建设基础

【编辑日期:2018-06-13】 【来源: 宁南县农牧局】 【点击数:

  为拓宽草原补奖牛羊棚圈项目的宣传面,夯实项目建设基础。6月12日,宁南县农牧局借助“夜校”平台派出技术人员在杉树乡漆树村举办了牛羊棚圈建设培训会,杉树乡2018年棚圈建设项目户、驻村乡干部、漆树村农户等共计30余人参加了此次培训。

  会上,技术人员首先将实施牛羊棚圈项目的意义、项目户必备条件以及每户棚圈补助1.6万元等惠农政策向农户进行了宣传,然后结合以往棚圈验收存在的问题通过PPT的形式对棚圈建设技术要点进行了详细的讲解,要求农户在棚圈修建过程中注意人畜通道要分开、饲槽要标准、内墙要搪糊、外墙风貌要打造、堆粪棚粪尿池必须有等问题。

  会议强调牛羊棚圈项目是中央及省级惠农项目:严禁任何人买卖棚圈建设项目名额;严禁任何人打着农牧局的牌子,招揽生意,修建棚圈;严禁项目验收过关后将圈舍改作他用,鼓励大家相互监督违规行为。

  通过“夜校”平台举办此次培训,不仅提高了农户对牛羊棚圈项目的知晓率,让其掌握了圈舍修建要点,还扩大了项目前、后期管理的监督面,为项目的实施及管理打下了坚实的基础。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号