威远县农林局壮大特色农林产业,提升农民幸福感

【编辑日期:2018-06-13】 【来源: 威远县农林局】 【点击数:

  一是连片特色产业不断壮大。万亩以上集中连片的特色产业3个,其中无花果产业20709亩、茶叶产业12650亩、樱桃产业11150亩。千亩以上万亩以下集中连片的特色产业15个,其中林果类8个、蔬菜类6个、中药材类1个。千亩以下连片种植产业20多个。2017年特色产业产值达5亿元,预计到2020年产值达12亿元。

  二是精确定位特色产业格局。按照一镇一品、一镇多品、多镇一品产业发展格局。万亩以上特色产业镇3个,分别为新店镇、小河镇、庆卫镇;千亩以上特色产业镇有12个,分别为新店、向义、界牌、龙会、东联、靖和、镇西、庆卫、山王、黄荆沟、新场、连界;百亩以上千亩以下特色产业的镇有7个,分别为碗厂、两河、越溪、观音滩、高石、铺子湾、严陵。

  三是经营主体广泛参与产业发展。全县参与特色产业经营(有产业基地)的龙头企业有14家,涉足9个产业,其中无花果产业有金四方、久润泰、万成、汇丰公司等;茶叶产业有复立茶叶和高山云雾公司;核桃产业有四川圣核公司;柠檬产业有联民柠檬公司;中药材产业有百胜药业公司和华远中药材公司;香樟产业有宏扬绿化公司;枇杷产业有缔铂酒业公司;食用菌产业有川老妈公司;枣子产业有瑞田种植公司。参与特色产业经营(有产业基地)的合作社有40个,其中发展较好、带动能力较强的有婆城大头菜合作社、李杨农民合作社、御砚花椒合作社等。参与特色产业经营的家庭农场有32个、生态园1个,其中林果类有21个,蔬菜类有9个,中药材有2个。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号