成都市农技总站继续开展成年果树节水节肥试验

【编辑日期:2018-06-06】 【来源: 成都市农技总站】 【点击数:

IMG_0678 

  为了解决丘陵山区缺水、灌溉难及肥料利用率低的问题,今年市农技总站在龙泉驿水蜜桃主产区宝狮村,继续开展成年果树节水节肥试验。该试验通过增施大量有机肥来减少化肥使用量,集中、快速、精准施肥灌水来节省水资源和肥料,最终达到减少投入、节约人工、实现增产又增收的目的。目前该试验已经进入后期阶段,总体情况良好。

IMG_0508

 

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020180606571247735071.jpg