岳池县在杂交水稻种子生产上推广直播技术

【编辑日期:2018-05-07】 【来源: 岳池县农业局】 【点击数:

 

  2018年,四川绿丹至诚种业在岳池县苟角镇杂交水稻种子生产基地示范推广直播技术,该技术具有不占用秧田、省工、省力、种植规范、节本增效等优点。公司购买直播机,免费为制种农户播种母本种子,解决了制种农户劳动力缺乏的实际困难,为制种农户节省了育秧、栽秧成本,同时增大了基本苗,将会增加收获有效穗,从而增加制种产量和农户制种效益。该技术的推广,极大调动了农户的制种积极性,为杂交水稻种子生产面积扩大和规范化生产探索了新的路子。(邹以科  审签领导  张杰)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020180507340470201464.jpg