资中县蚕业管理局促进资中蚕桑一二三产业融合发展

【编辑日期:2017-10-12】 【来源: 资中县蚕业局】 【点击数:

  为了全面推进农业供给侧结构性改革,按照四川省农业厅蚕桑融合发展的总体规划,促进资中县蚕业一二三产业融合发展,建设以陈家镇为核心区域的现代蚕桑产业园区,辐射带动周边乡镇。10月10日—10月11日,我县特邀四川省蚕业研究所刘刚书记等多名专家一行到资中实地调研,为编制《资中县现代蚕业融合发展项目规划》(简称规划)做准备。

  调研重点了解分析资中蚕桑产业发展面临的新情况、新要求,研究我县蚕桑产业如何更好地实现现代化发展的思路与举措。此次调研共分为两部分:一、10月10日,县蚕业管理局负责人及多名技术人员陪同省蚕研所专家一行到资中县宏和丝绸有限公司做现场参观及座谈交流。二、10月11日,陈家镇党委书记等陪同专家一起,实地调研陈家镇以新店子村为重点建高标准的蚕桑产业园区,认真查看了该村地形地貌,全面了解当地蚕桑发展现状。随后在陈家镇政府会议室探讨《规划》的具体发展思路。省蚕研所专家、县蚕业局负责人、陈家镇党委领导班子及宏和丝绸有限公司董事长分别做了交流研讨、典型发言。此次的调研为我县发展现代蚕桑产业夯实了基础。( 刘 梦)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号