长宁县农业局狠抓晚秋生产 再生稻长势喜人

【编辑日期:2017-10-11】 【来源: 长宁县农业局】 【点击数:

 

  长宁县作为产粮大县,抓好晚秋生产是粮食增长的有力保障,长宁县农业局狠抓晚秋生产,在梅白乡永兴村和开佛镇羊五村发放再生稻肥料,建立再生稻生产示范点,带动全县续留再生稻达到18万余亩。

  当前正值再生稻成熟期,长宁县农业局专业技术人员深入古河镇田间检查指导再生稻生产,对当前阶段再生稻可能发生的病虫害进行分析,抓好再生稻病虫害的防治,讲解秧田后期管理方法。

  在县农业局领导的高度重视和指导下,广大农民群众的辛勤劳作下,田间再生稻长势喜人,保障了粮食增产,为农民增收打下了基础。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号