南江县水稻实割实测现场培训会

【编辑日期:2017-09-14】 【来源: 南江县农经站】 【点击数:

  2017年9月12日,国家统计局南江调查队同南江县政协、南江县农业局、南江县粮食局及水稻实割实测南江试点乡镇业务人员在南江县红光镇玉堂村开展水稻实割实测现场培训会。

  首先由调查队工作人员现场讲解水稻实割实测“五步法”第一步组建估产小组取得科学的估产数据,第二步,第三步开展实割实测,第四步测算割打损失,第五步开展非实测作物调查。

 

  然后由巴中市调查队丁组长做重要讲话,丁组长对参加实测实割工作的同志提出四点建议:一是严格落实方案;二是规范操作流程;三是统筹协调安排;四是加强协调配合,加强人文关怀。期待未来五年工作更加辉煌。

  最后由调查队工作人员讲解调查表的填报,及各乡镇业务人员交流学习。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号