绵阳市召开农机安全监理工作会规范社会化培训机构

【编辑日期:2017-09-14】 【来源: 绵阳市农业局】 【点击数:

  9月13日,绵阳市召开农机安全监理工作会,对全市拖拉机联合收割机驾驶培训机构进行规范,对今年以来全市农机安全形势进行分析,对下步如何抓好农机安全生产、变拖专项整治和农机档案业务培训等工作进行部署。各县市区农机监理站站长和相关业务监理员,4个社会化农机驾驶培训机构主要负责人参加会议,市农业局曾德军副局长出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来全市农机安全生产形势保持总体平稳有序,但变拖假牌假证、无牌无证营运等安全隐患仍然存在,个别农机驾驶培训机构存在培训不规范等问题。为以实际行动迎接党的十九大胜利召开,各级农机安全监管部门务必保持高度警惕,采取必要措施,确保全市农机安全生产形势稳定。

  会议要求,全市各级农机安全监管部门要立即组织开展全市农机安全生产大检查,深入田间场院,严防死守秋收秋种期间农机安全生产。按时间节点抓好年度农机监理装备项目建设,确保10月底前申报验收。进一步完善落实“平安农机”创建工作措施,及时上报创建资料。按照年度目标任务自查,确保全面完成。

  会议决定,对社会化农机驾驶培训机构进一步规范。各培训机构必须按照农业部41号令规范管理经营,按时主动报送备案资料,严格按照培训大纲的时间和科目开展培训。对未经培训合格的,一律不得发给培训合格证明,各监理站不得受理考试。对参加培训取得任意一家合格证明的,市内各县市区按户籍地属地管理原则受理考试,市外(户籍)的以居住证(不是居住证明)为属地受理考试依据,不得以其他任何理由拒绝受理。对未经培训或培训不合格的,严禁受理考试、发证,市局、所将加大检查力度,发现一起、严肃惩处一起,绝不迁就。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号