射洪县农业局开展夏玉米品比试验测产工作

【编辑日期:2017-09-14】 【来源: 射洪县农业局】 【点击数:

  近日,射洪县农业局农技站技术人员对布置于本县洋溪镇杰源家庭农场内的夏播玉米品种比较试验,进行了分区实收、取样测产。从10个适合夏季播种的玉米品种中筛选出2个在本地区气候条件下,高产、优质、适应性强的品种。

  据了解,此次夏播玉米品比试验使用的品种,主要来源于近几年国家和四川省最新审定品种,具有较强代表性。试验采用抢时早播、等行双株、适度增密、分期施肥为核心的高产高效集成技术,充分发挥出各个品种的品种特性和产量特征,为更新射洪县夏播玉米栽培品种资源提供了科学依据。(董茜)

射洪县农业局开展夏玉米品比试验测产工作附件1 射洪县农业局开展夏玉米品比试验测产工作附件2

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号