富顺县宝庆乡再生高粱长势喜人

【编辑日期:2017-08-28】 【来源: 自贡市农牧业局】 【点击数:

  

    2017年,富顺县宝庆乡保和村和铁炉村种植再生高粱“泸糯8号”示范片面积200亩。目前, 再生高粱核心示范片的苗架长势喜人。

  今年头季高粱平均亩产405.6公斤,亩产值1785元,较去年亩产值增加487 元,亩增纯收入386元,200亩示共新增纯收入7.72万元以上,示范片为辐射带动全乡高粱生产大面积丰收起到了重要作用。

  宝庆乡自2010年示范推广高粱+再生高粱,乡党委政府十分重视高粱产业发展培育,2012年以后每年推广种植面积5000亩以上,在县农牧业局和乡农业服务中心的技术指导下,通过项目村、组干部及农户的共同努力,全乡高粱产业取得了显著的经济效益和社会效益,年均实现高粱总产值1500万元以上、年均实现纯收入390万元以上、年人均促农增收达 182元。高粱+再生高粱产业的发展壮大,为全乡农村经济繁荣和农民群众增收致富奠定了良好基础。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
W020170828630641704952.jpg