旺苍县水稻直播试验效果明显

【编辑日期:2017-08-25】 【来源: 旺苍县农机局】 【点击数:

  8月24日,旺苍县农机局农技专家和农户来到水稻直播试验田,查看了深两优5814、C两优4418、蓉18优609、菲优188和安优5819水稻的生长情况、颗粒的长度、饱满度等,听取了专家现场对直播技术的讲解和群众在水稻直播种植过程中的心得体会。

IMG_0007_副本.jpg

 

  水稻直播具有节省劳力和物资的优点,由于减少了育秧和插秧环节,且生育期短,与利用传统方式进行移栽的水稻相比,大量减少了农户投入成本,产量可提高8%至30%。2017年,旺苍县农机局积极试验水稻直播技术,随着新技术的逐步成熟,该项技术越来越受农户欢迎。

  

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170825539686196798.jpg