泸州:跨区机收服务及时 机主农户一致好评

【编辑日期:2017-08-10】 【来源: 泸州市农业局】 【点击数:

  

    8月初,水稻收割季节开始,为了促进水稻机收工作顺利开展。泸县农业局早安排早部署,围绕“方便农户,服务机主”的宗旨,一系列服务监管工作。

  一是协调公安交警、运管、道安办等部门人员在各个乡镇设立了跨区机收服务站,全县在四个交通要道设立了跨区机收流动服务站,对跨区机收机主进行登记并签订安全责任书;二是为跨区机收机主提供了当地农机维修企业通讯录、温馨提示卡、联合收割机跨区作业注意事项、跨区作业安全宣传等资料,并对跨区机收机主进行登记、安全责任书的签订;三是指导农户防水晾水、做好机收前的准备工作。迄今为止,已接待跨区作业机主500余人、机具500余台。据了解,泸县往年接待外地跨区机具达到1600余台。

  目前,泸县农业局机收工作正在有条不紊地开展中,泸县农业部门人员在机收工作上的行动赢得了外地机主的一致好评。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170810395042933681.jpg