华蓥市农业局强化农作物新品种推广

【编辑日期:2017-07-31】 【来源: 华蓥市农业局】 【点击数:

  近年来,华蓥市把农作物新品种推广作为农业增产、农民增收的引擎,把农作物的主推品种列入了农业生产工作意见,以政府公告进行宣传推广,粮食作物良种推广率作为了粮食安全行政首长责任考核内容之一,层层分解落实目标。2017年良种推广率达到97%,良种对农业产量的贡献率占56%。华蓥市农业局把新品种的引进、示范、推广纳入主要议事日程,2017年,引进了玉米新品种12个,水稻新品种14个进行示范,目前已确定了6个新品种作为今后几年的主推品种。

IMG_20170725_083756_HDR 

  (图为华蓥市农业局技术人员正在进行玉米新品种的测产)

IMG_20170713_095338 

  (图为各种子经销商观摩玉米新品种展示)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170731626456964614.jpg