屏山“茵红李”喜获丰收,农民增收效果明显

【编辑日期:2017-07-06】 【来源: 屏山县农业和林业局】 【点击数:

  近两年来,县农业林业局紧扣县委、县政府“绿色屏山”、“产业屏山”战略发展定位,组织技术专家加强对全县“茵红李”基地的技术指导和标准化管理,指导种植户严格按照统一技术、统一管理、统一标准、统一销售等规范运行,成功申报“半边红”李子全国绿色食品认证,打造屏山“茵红李”自己的品牌。

http://www.ybnyj.gov.cn/upload/2017/0705/14992375077584.jpg

 

   屏山县作为传统的水果大县,品种多品质好,“茵红李”在我县农林产业中占据重要地位。通过招商引资,引进新疆商会,拓宽销售渠道,让更多的消费者了解屏山“茵红李”。据了解,今年“茵红李”产量可望达到3.5-4万吨,较去年增加30%,市场价格较去年提高0.7元/斤,预订价最高达4.8元/斤,其中锦屏镇“茵红李”预订价为3.3元至4.8元,其它乡镇预订价为2.6元至3.5元。全县约80%“茵红李”己被经销商预订,总产值将达2.5亿元,“茵红李”产业发展在提高经济效益,促进农民增收上效果显著。(  尹学文)

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170706607434132972.jpg U020170706607856531824.jpg