广元市朝天区春蚕生产喜获丰收

【编辑日期:2017-06-30】 【来源: 广元市朝天区蚕业局】 【点击数:

  日前,朝天区第一批春蚕茧陆续上市。文安、马家坝、蒲家等蚕桑主产乡镇已开秤收购。

IMG_257

 

IMG_256

 

  今年开春以来,朝天区气温适宜、雨量充沛、桑树发芽较早、长势良好。通过新建密植桑园、培育新型经营主体、彩茧等优良蚕品种的推广使用以及年初加大对桑树管护等,今年春茧单产和质量都好于往年。据初步调查,平均张种产量达38公斤,相比去年张种产量上涨2公斤;平均茧层率达48%,同比增长2%。

  受茧丝市场供求状况影响,今年国内丝绸市场回升较快,丝绸产品供不应求,价格也随之上涨。春茧收购平均价格在37元/公斤,相比去年价格上涨3元/每公斤。

  截至6月底,朝天区春蚕发种6000张,预计收购春茧4500担(225吨),比去年同期净增700但(35吨),销售收入832.5万元,比去年同期净增167万元。

分享到:
本网申明:
本网站是公益性网站,转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享、服务"三农", 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们 | 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们
主办单位:四川省农业厅 承办单位:四川省农业厅信息中心 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备12002994-1号
U020170630409139367969.jpg W020170720585867529058.jpg